Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от Партии регионов: миссия Кокса-Квасьневского не соблюдает нейтралитет в вопросе Юлии Тимошенко

5 ноября 2013, 18:20 UTC+3
От решения "вопроса Тимошенко" зависит подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мониторинговая миссия Европейского парламента по надзору за правосудием на Украине во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александером Квасьневским откровенно подыгрывает экс-премьеру Юлии Тимошенко и ее сторонникам. Об этом заявил сегодня журналистам депутат парламента Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата Европарламента, который подразумевает лишь наблюдение. "Вместо этого наблюдения, поиска компромисса, равноправного диалога со всеми сторонами последние действия миссии удивительным образом совпадают с желаниями защиты Тимошенко", - подчеркнул Колесниченко. Депутат считает, что Кокс и Квасьневский "откровенно подыгрывают Тимошенко и ее сторонникам, вместо того чтобы соблюдать нейтралитет и непредвзятость". "Представители миссии не стесняются проводить совещания с соратниками Тимошенко в публичных местах, не только обсуждать, но и корректировать с оппозицией свою линию поведения с целью увеличения давления на власть", - отметил Колесниченко.

Кокс и Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября и будут присутствовать на заседании парламента, который 7 ноября планирует рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за рубежом. В первую очередь эти проекты закона касаются осужденной Юлии Тимошенко. От решения "вопроса Тимошенко" зависит подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на вильнюсском саммите 28-29 ноября. Пресс-служба МИДа сообщила, что Украина ожидает окончательного решения миссии Европарламента 14 ноября.

Лучшей основой для поиска компромисса в парламенте Кокс и Квасьневский считают законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской. Он предполагает лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания. 1 ноября Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию проголосовать за этот законопроект немедленно, "без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров".

По словам Колесниченко, законопроект Лабунской для Партии регионов неприемлем. "Мы не принимаем законопроект под Тимошенко, а принимаем законопроекты под работу нашей системы правосудия и системы наказания для всех", - отметил он. "Регионалы" склоняются к тому, чтобы принять законопроект, по которому на время лечения за границей срок заключения осужденного лишь прерывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама