Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от Партии регионов: миссия Кокса-Квасьневского не соблюдает нейтралитет в вопросе Юлии Тимошенко

5 ноября 2013, 18:20 UTC+3

От решения "вопроса Тимошенко" зависит подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мониторинговая миссия Европейского парламента по надзору за правосудием на Украине во главе с бывшим президентом Европарламента Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александером Квасьневским откровенно подыгрывает экс-премьеру Юлии Тимошенко и ее сторонникам. Об этом заявил сегодня журналистам депутат парламента Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его словам, Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата Европарламента, который подразумевает лишь наблюдение. "Вместо этого наблюдения, поиска компромисса, равноправного диалога со всеми сторонами последние действия миссии удивительным образом совпадают с желаниями защиты Тимошенко", - подчеркнул Колесниченко. Депутат считает, что Кокс и Квасьневский "откровенно подыгрывают Тимошенко и ее сторонникам, вместо того чтобы соблюдать нейтралитет и непредвзятость". "Представители миссии не стесняются проводить совещания с соратниками Тимошенко в публичных местах, не только обсуждать, но и корректировать с оппозицией свою линию поведения с целью увеличения давления на власть", - отметил Колесниченко.

Кокс и Квасьневский посетят Украину 6-8 ноября и будут присутствовать на заседании парламента, который 7 ноября планирует рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за рубежом. В первую очередь эти проекты закона касаются осужденной Юлии Тимошенко. От решения "вопроса Тимошенко" зависит подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на вильнюсском саммите 28-29 ноября. Пресс-служба МИДа сообщила, что Украина ожидает окончательного решения миссии Европарламента 14 ноября.

Лучшей основой для поиска компромисса в парламенте Кокс и Квасьневский считают законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской. Он предполагает лечение заключенных за границей по решению суда с одновременным освобождением осужденного от отбывания наказания. 1 ноября Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию проголосовать за этот законопроект немедленно, "без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров".

По словам Колесниченко, законопроект Лабунской для Партии регионов неприемлем. "Мы не принимаем законопроект под Тимошенко, а принимаем законопроекты под работу нашей системы правосудия и системы наказания для всех", - отметил он. "Регионалы" склоняются к тому, чтобы принять законопроект, по которому на время лечения за границей срок заключения осужденного лишь прерывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости