Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Армении и Азербайджана согласились встретиться в течение месяца для поиска путей мирного урегулирования

6 ноября 2013, 3:14 UTC+3

Это произойдет после почти двухлетнего перерыва

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласились встретиться в течение нынешнего месяца после почти двухлетнего перерыва. Об этом объявили сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ по Нагорному Карабаху, которые представляют Россию, Францию и США.

"Саргсян и Алиев подтвердили готовность встретиться для того, чтобы уточнить свои подходы к урегулированию проблемы и обсудить возможности продвижения вперед", - говорится в заявлении сопредседателей, распространенном здесь сегодня по завершении их очередной поездки по региону.

Послы Игорь Попов /Россия/, Жак Фор /Франция/ и Джеймс Уорлик /США/, а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик 4 ноября посетили Баку, а 5 ноября - Ереван "для того, чтобы помочь сторонам в поиске путей урегулирования карабахского конфликта", отмечается в документе. Они заявили, что "продолжат работать над предстоящей встречей" руководителей двух стран.

Сопредседатели призвали стороны "проявлять сдержанность как на месте, так и в публичных заявлениях". "Любое военное действие может рассматриваться лишь как попытка нанести ущерб мирному процессу", - предупредили посредники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама