Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состоялись консультации по отчетам Европейской политики соседства по странам Восточного партнерства

6 ноября 2013, 11:31 UTC+3
Консультации проводились в связи с подготовкой предстоящих отчетов Европейской политики соседства по отдельным странам партнерства
Материал из 1 страницы
Владислав Баумгертнер, фото из архива ИТАР-ТАСС / EPA / PATRICK SEEGER

Владислав Баумгертнер, фото из архива ИТАР-ТАСС / EPA / PATRICK SEEGER

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Члены Форума гражданского общества /ФГО/ Восточного партнерства приняли участие в консультативном совещании с организациями гражданского общества. Его созвал член Европейской комиссии, курирующий Европейскую политику соседства, Штефан Фюле в связи с подготовкой предстоящих отчетов Европейской политики соседства по отдельным странам партнерства. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Два координатора ФГО выступили от имени форума и подчеркнули необходимость создания механизма поддержки мониторинга гражданским обществом всех проектов ЕС, которые финансируют деятельность правительств. Они затронули также такие темы, как налаживание механизма диалога для связи гражданского общества с комплексным институциональным строительством и другими проектами, финансируемыми ЕС, финансирование учебы экспертов гражданского общества в области мониторинга, исполнения и эффективного использования ресурсов, обзор финансирования тендеров ЕС и их эффективности, поддержка реформирования правовой базы для НПО.

Выступая на встрече, Штефан Фюле подчеркнул, что ЕС планирует и дальше наращивать диалог с гражданским обществом и что в 2014 году представительства ЕС должны будут составить дорожные карты ЕС работы с гражданским обществом на страновом уровне. "Такое нововведение обеспечит большую действенность, предсказуемость и наглядность мероприятий ЕС, нацеленных на гражданское общество, повысит взаимодополняемость между инструментами ЕС и поддержкой, которую оказывают члены союза через свои каналы внешней помощи ЕС", - сказал еврокомиссар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама