Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский рыбак освобожден и возвращается из России домой

6 ноября 2013, 11:47 UTC+3
МИД Украины позитивно оценил это решение российских властей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский рыбак Александр Федорович освобожден российской стороной и направляется на родину. Об этом сообщил сегодня директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, пообещав вскоре уточнить подробности.

Федорович был одним из пятерых членов экипажа рыболовного баркаса, который затонул в середине июля в Азовском море после столкновения с катером российской пограничной службы. Четверо рыбаков тогда погибли, а спасенный Федорович был госпитализирован в Ейске / Краснодарский край/. Органы правопорядка РФ предъявили ему обвинение по статье о незаконном вылове водных биологических ресурсов и после лечения он находился под подпиской о невыезде. Киев   неоднократно ставил вопрос о безотлагательном возвращении Федоровича на родину.

Реакция МИД Украины

Украинская сторона позитивно оценивает решение российских властей. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Нам стало известно о том, что Следственный комитет России отменил в отношении Александра Федоровича подписку о невыезде и ему разрешено вернуться на Украину, - сообщил он. - Мы позитивно расцениваем это решение. Этот вопрос, затрагивался, в частности, в ходе недавней встречи глав МИД Украины и России".

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, рыбак "вернется на Украину в самое ближайшее время, возможно, в ближайшие часы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама