Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабрики "Рошен" готовы к проверкам в любое время

6 ноября 2013, 17:02 UTC+3

Также владелец кондитерской корпорации Петр Порошенко заявил, что правительство Украины может применить инструменты ВТО, чтобы защитить позиции производителя

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кондитерские фабрики "Рошен" готовы в любое время суток вновь принять специалистов из Роспотребнадзора, чтобы "продемонстрировать пищевую безопасность продукции "Рошен". Об этом заявил сегодня журналистам владелец кондитерской корпорации Петр Порошенко.

"Мы готовы в любое время принять любую инспекцию", - сказал Порошенко. Комментируя недавние проверки со стороны российский экспертов, он сообщил, что украинская сторона пока так и не получила официальных претензий к качеству кондитерской продукции корпорации.

"Правительство может применить и инструменты ВТО, и зоны свободной торговли СНГ, где были сформированы механизмы арбитражных судов для того, чтобы защитить правовую позицию украинского производителя", - пояснил владелец "Рошен".

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции корпорации "Рошен" в связи с рядом вопросов по поводу ее качества. Проверка российскими экспертами предприятий компании "Рошен" проходила 22-25 октября. По результатам инспекции в Роспотребнадзоре, в частности, заявили, что кондитерская продукция "Рошен" "изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции".

В Киеве не согласны с такими выводами, считая заявления Роспотребнадзора безосновательными.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил о намерении вновь пригласить российских специалистов в страну. "Мы будем еще раз приглашать представителей Роспотребнадзора и следить, чтобы предоставили акты проверок", - сказал он.

По словам руководителя министерства, Киев будет ожидать ответа Роспотребнадзора до 8 ноября, и если его не получит, то Украина инициирует внеочередное заседание ВТО. "Будем обращаться в штаб-квартиру ВТО, чтобы они повлияли и даже провели внеочередное заседание по этому вопросу, поскольку мы имеем дело со страной ВТО".

Руководитель министерства экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов сообщил, что Киев уже неоднократно поднимал вопрос перед ВТО о проблемах с поставками кондитерской продукции "Рошен" в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама