Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии отмечают государственный праздник - День Октябрьской революции

7 ноября 2013, 11:55 UTC+3

Этот праздник всегда будет отмечаться в Белоруссии "как символ уважения к славным традициям и свершениям многих поколений" - президент Александр Лукашенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС / Кузьмина Валентина

Фото из архива ИТАР-ТАСС / Кузьмина Валентина

МИНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия остается единственной страной в Европе, где 7 ноября остается красным днем календаря и отмечается как государственный праздник.

Президент Александр Лукашенко в этой связи поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции, выразив уверенность, что этот праздник всегда будет отмечаться в Белоруссии "как символ уважения к славным традициям и свершениям многих поколений".

"Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории", - отметил он.

По словам президента, достижения, которыми гордится независимая Белоруссия сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура - во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР.

Массовые акции, приуроченные к празднованию 96-й годовщины Октябрьской революции, в республике не запланированы. Между тем, по традиции представители левых партий и движений возложат цветы к памятникам Ленина. В городах будут организованы массовые народные гулянья.

В канун Дня Октябрьской революции представители оппозиционной организации "Молодой фронт" в рамках кампании декоммунизации начали сбор подписей за переименование улицы Ленина в Минске. В обращении в Совет министров и Минский городской исполнительный комитет активисты просят вернуть улице ее историческое название - улица Францисканская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама