Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане предлагают освободить от налогов компании, задействованные в проведении "ЭКСПО-2017"

7 ноября 2013, 12:46 UTC+3
Предлагаемые правительством поправки носят временный характер
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана презентовало в парламенте ряд поправок в законодательство, которые планируется принять в связи с подготовкой к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

"В Налоговый кодекс вносятся поправки в части освобождения нацкомпаний от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога, налога на имущество. Данные изменения необходимы в целях выполнения взятых обязательств в рамках конкурса среди стран-претендентов на проведение EXPO-2017", - сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев в ходе презентации.

По его словам, также предлагается, что при строительстве объектов выставки и соответствующей инфраструктуры компании будут освобождаться от уплаты корпоративного подоходного налога, налогов на имущество и на землю.

Кроме того, Досаев сообщил, что по предварительным расчетам в подготовке и проведении "ЭКСПО-2017" будет задействовано свыше 200 тыс человек. В связи с этим, в миграционное законодательство предлагается внести изменения, позволяющие правительству определять особый порядок въезда в страну и регистрации для иностранных граждан, которые будут задействованы в проведении выставки.

Также, в Бюджетный кодекс страны предлагается внести поправки, которые предусматривают возможность оперативного финансирования национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" из республиканского бюджета на соответствующий год в виде целевого вклада.

При этом, министр подчеркнул, что предлагаемые правительством поправки в законодательство в части создания льготных условий для организаций, задействованных в подготовке и проведении "ЭКСПО", носят временный характер. "Все преференции, о которых мы говорим, они ограничены по времени и связаны только с проведением выставки и последующего периода, который будет необходим для передачи активов Казахстану их перепрофилирования", - заключил глава Минэкономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама