Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны Балтии для действий в составе сил быстрого реагирования НАТО сформируют единый батальон

7 ноября 2013, 14:52 UTC+3
Новую боевую единицу планируют сформировать на базе эстонского Cкаутского батальона
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Балтии намерены с 2016 года действовать единым батальоном в составе сил быстрого реагирования Североатлантического альянса. Об этом сегодня сообщил журналистам командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас.

По его словам, на состоявшейся в Риге встрече с командующими армиями Латвии и Литвы принято решение представить предложение об этом на утверждение министров обороны стран Балтии. "Союзники видят в Эстонии, Латвии и Литве неделимое пространство безопасности. Формирование единого батальона станет доказательством того, что мы своими силами можем оперативно осуществлять запланированное как на уровне штабов, так и на уровне подразделений", - отметил Террас.

Новую боевую единицу, которая будет называться Балтийским батальоном, намечено сформировать на базе эстонского Cкаутского батальона. Эстония будет представлена пехотной ротой, разведгруппой, военной полицией и несколькими экспертами по саперному делу - в общей сложности около 200 военнослужащих. Латвия и Литва прикомандируют по одной пехотной роте, а также свои разведгруппы, противотанковые группы, военную полицию и диспетчеров противовоздушной обороны. Все эти подразделения несут службу в повышенной готовности по месту постоянной дислокации, чтобы в случае необходимости оперативно отбыть в горячие точки в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама