Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии не смог лишить иммунитета депутата, подозреваемого в убийстве российского бизнесмена

7 ноября 2013, 15:40 UTC+3

Нодика Квициния обвиняют в убийстве Сергея Клемантовича и его подруги

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии не смог сегодня лишить неприкосновенности депутата Нодика Квициния и дать согласие на его привлечение в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

Из 35 депутатов на заседании парламента присутствовали 27, пять из них в голосовании не участвовали. За лишение депутатской неприкосновенности Квициния проголосовали 16 депутатов, двое высказались против, четверо воздержались.

Ранее коллегия Верховного Суда Абхазии утвердила представление генпрокурора республики о наличии в действиях Квициния признаков преступлений, предусмотренных рядом статей УК республики /"Умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму", "Похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой", "Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное в составе организованной группы"/.

1 ноября генпрокурор Абхазии обратился в парламент с представлением на лишение неприкосновенности Квициния и получение согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. Их тела были найдены 13 октября в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии.

Тогда же по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были арестованы четверо жителей Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама