Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии не смог лишить иммунитета депутата, подозреваемого в убийстве российского бизнесмена

7 ноября 2013, 15:40 UTC+3

Нодика Квициния обвиняют в убийстве Сергея Клемантовича и его подруги

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Парламент Абхазии не смог сегодня лишить неприкосновенности депутата Нодика Квициния и дать согласие на его привлечение в качестве обвиняемого по делу об убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой.

Из 35 депутатов на заседании парламента присутствовали 27, пять из них в голосовании не участвовали. За лишение депутатской неприкосновенности Квициния проголосовали 16 депутатов, двое высказались против, четверо воздержались.

Ранее коллегия Верховного Суда Абхазии утвердила представление генпрокурора республики о наличии в действиях Квициния признаков преступлений, предусмотренных рядом статей УК республики /"Умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму", "Похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой", "Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное в составе организованной группы"/.

1 ноября генпрокурор Абхазии обратился в парламент с представлением на лишение неприкосновенности Квициния и получение согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. Их тела были найдены 13 октября в селе Адзюбжа Очамчирского района Абхазии.

Тогда же по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были арестованы четверо жителей Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама