Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После посещения деревообрабатывающего предприятия "Борисовдрев" Лукашенко уволил несколько чиновников

8 ноября 2013, 15:10 UTC+3

Президент Белоруссии поручил до 10 декабря подготовить совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку ряд чиновников, выразив крайнее неудовлетворение состоянием дел по реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях страны. Это решение президент принял после того, как ознакомился с результатами модернизации компании "Борисовдрев". Лукашенко объявил строгий выговор главе своей администрации Андрею Кобякову и освободил от должности заместителя главы администрации Андрея Тура. "Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову - строгий выговор с последним предупреждением", - заявил он.

Президент поручил до 10 декабря подготовить совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях страны.

Кроме того, Лукашенко освободил от занимаемой должности председателя Минского облисполкома Бориса Батуру и председателя концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева. Он пригрозил чиновникам возбуждением уголовных дел.

"Батуру освободить от занимаемой должности и направить сюда /"Борисовдрев"/ руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны - возбудить уголовное дело", - заявил Лукашенко.

Президент потребовал от начальника УВД Минского облисполкома возбудить уголовное дело и избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде с генерального директора компании "Строительный трест N21" Борисова Николая Бусалова.

"Подписка о невыезде, освободить сегодня же от занимаемой должности. Дернется за пределы Борисова - посадить", - заявил он.

Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область ознакомится с реализацией инвестиционных проектов организациями деревообрабатывающей промышленности. Он посетил предприятие "Борисовдрев". Во время предыдущего посещения предприятия 30 ноября 2012 года правительству, концерну "Беллесбумпром", Минскому облисполкому и руководству предприятия была поставлена задача к ноябрю 2013 года завершить все работы по модернизации завода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама