Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После посещения деревообрабатывающего предприятия "Борисовдрев" Лукашенко уволил несколько чиновников

8 ноября 2013, 15:10 UTC+3
Президент Белоруссии поручил до 10 декабря подготовить совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку ряд чиновников, выразив крайнее неудовлетворение состоянием дел по реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях страны. Это решение президент принял после того, как ознакомился с результатами модернизации компании "Борисовдрев". Лукашенко объявил строгий выговор главе своей администрации Андрею Кобякову и освободил от должности заместителя главы администрации Андрея Тура. "Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову - строгий выговор с последним предупреждением", - заявил он.

Президент поручил до 10 декабря подготовить совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях страны.

Кроме того, Лукашенко освободил от занимаемой должности председателя Минского облисполкома Бориса Батуру и председателя концерна "Беллесбумпром" Александра Переславцева. Он пригрозил чиновникам возбуждением уголовных дел.

"Батуру освободить от занимаемой должности и направить сюда /"Борисовдрев"/ руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить уголовное дело по нему. Если он здесь не справится до весны - возбудить уголовное дело", - заявил Лукашенко.

Президент потребовал от начальника УВД Минского облисполкома возбудить уголовное дело и избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде с генерального директора компании "Строительный трест N21" Борисова Николая Бусалова.

"Подписка о невыезде, освободить сегодня же от занимаемой должности. Дернется за пределы Борисова - посадить", - заявил он.

Лукашенко во время рабочей поездки в Минскую область ознакомится с реализацией инвестиционных проектов организациями деревообрабатывающей промышленности. Он посетил предприятие "Борисовдрев". Во время предыдущего посещения предприятия 30 ноября 2012 года правительству, концерну "Беллесбумпром", Минскому облисполкому и руководству предприятия была поставлена задача к ноябрю 2013 года завершить все работы по модернизации завода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама