Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абхазия и Южная Осетия обратились к Италии и Сан-Марино за признанием независимости

8 ноября 2013, 17:27 UTC+3
Республики Абхазия и Южная Осетия признаны пятью странами-членами ООН, в том числе Россией, Никарагуа и Венесуэлой
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Абхазия и Южная Осетия обратились к правительствам Италии и Республики Сан-Марино за признанием независимости. Об этом объявили здесь на пресс-конференции министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии Вячеслав Чирикба и Давид Санакоев. Соответствующие официальные письма были направлены президенту Италии Джорджо Наполитано и капитанам-регентам Сан-Марино в начале октября. "Мы идем по пути международного признания, и этот процесс необратим", - сказал глава МИД Южной Осетии.

Как отметил в свою очередь Чирикба, "от ЕС мы хотим, в первую очередь, добиться признания того, что мы не вернемся в состав Грузии".

Главы внешнеполитических ведомств Абхазии и Южной Осетии сделали остановку в Риме, где на общественных началах действует их почетное консульство, возвращаясь с очередного раунда женевских консультаций по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, проходящих с участием представителей России, Грузии, США и под председательством ЕС.

По утверждению Чирикба и Санакоева, грузинская сторона препятствует подписанию соглашения о неприменении военной силы к Абхазии и Южной Осетии, что не позволяет положить конец конфликту и является важным фактором дестабилизации во всем регионе. Однако ни Абхазия, ни Южная Осетия, "проявляя ответственность, не намерены отказываться от участия в консультациях и ждут такой же ответственности от Грузии", подчеркнули они.

"На сегодняшний день единственная физическая гарантия безопасности Южной Осетии и Абхазии исходит от РФ, на основе межгосударственных договоров, в том числе о военной поддержке", - отметил Санакоев.

Республики Абхазия и Южная Осетия признаны пятью странами-членами ООН, в том числе Россией, Никарагуа и Венесуэлой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама