Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович подписал закон, который может помешать Виталию Кличко баллотироваться в президенты

8 ноября 2013, 18:09 UTC+3
Изменения внесены в Налоговый кодекс Украины
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Парламент 24 октября внес в налоговый кодекс поправку, согласно которой "лицо, имеющее право постоянного проживания на территории иностранного государства, считается не проживающим на Украине". Под эту поправку может попасть лидер партии "УДАР" депутат парламента и известный боксер Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги.

В "УДАРе" принятие данного закона назвали провокацией против Кличко. В то же время сам депутат заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года.  По его словам, действующая власть всячески пытается помешать ему стать кандидатом в президенты. "Но ей это не удастся сделать", - отметил Кличко.

"Меня такими методами не остановить, - сказал боксер. - Я баллотируюсь в президенты как соперник Виктора Януковича. Я гражданин Украины с момента обретения Украиной независимости и им остаюсь", - заявил он.

Заместитель главы украинского ЦИК Андрей Магера не исключает, что изменения в налоговом кодексе могут быть использованы для недопущения некоторых кандидатов к выборам в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама