Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: Для Украины торгово-экономические отношения с Россией имеют первостепенное значение

10 ноября 2013, 23:46 UTC+3
"Мы не просто не хотим конфронтации, мы ее не допустим", - подчеркнул премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

Фото EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для Украины торгово-экономические отношения с Россией имеют первостепенное значение. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу "Интер".

"Задача - вернуться к тем хорошим отношениям, которые были, когда мы заключили соглашение о зоне свободной торговли, на те объемы торговли, которые у нас были совсем недавно, - отметил премьер. - Мы не просто не хотим конфронтации, мы ее не допустим. По крайней мере, пока у власти наше правительство и президент Виктор Янукович, у нас с Россией не будет вражды", - заверил Азаров.

Премьер подчеркнул, что Украина стремится подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но он "не хотел бы обманывать людей". "Те, кто думает и говорят, что стоит подписать соглашение, и завтра у нас дороги будут прекрасными, школы и больницы будут суперсовременными - обманывают людей", - отметил Азаров.

"Мы не ожидаем и не связываем наше желание подписать соглашение об ассоциации с ЕС с какой-то необходимостью кредитования, получением каких-то денег. Мы как раз понимаем, что никаких кредитов мы не получим и на это не сориентированы", - указал глава правительства. "Проблемы есть, их много. Мы это не скрываем. Понимая ответственность, сложность подготовки к подписанию соглашения, необходимость концентрации огромных ресурсов, мы проблемы не приукрашиваем, мы откровенно говорим", - добавил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама