Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии почти в два раза увеличат зарплату президенту страны, сообщает Минфин

5 декабря 2013, 12:29 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 5 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Зарплата президента Грузии Георгия Маргвелашвили будет увеличена. Об этом сообщил журналистам министр финансов страны Нодар Хадури.

На данный момент оклад главы государства составляет 4,72 тыс. лари ($2,8 тыс.), планируется, что он вырастет почти в два раза - до 9 тыс. лари (около $5,3 тыс.). Правда, после вычета подоходного налога Маргвелашвили будет получать 7,2 тыс. лари (примерно $4,3 тыс.).

Глава Минфина отметил, что повышение зарплаты произойдет "в рамках нынешнего финансирования администрации президента", при этом объем общего финансирования администрации не меняется. По словам Хадури, "в связи с сокращением функций президента и его аппарата запланированы значительные изменения, в том числе и сокращение штатов". Поэтому "в этих условиях и при сохранении нынешнего финансирования ресурсов будет достаточно для регулирования зарплаты главы государства".

Повышение зарплаты поддержали и ряд неправительственных организаций. Председатель НПО "Молодые адвокаты" Каха Кожоридзе сказал сегодня журналистам, что "это нормальный процесс". "Президент - глава государства, и если его зарплата будет больше нынешней, то думаю, что в этом нет проблем. В Грузии есть должностные лица, у которых зарплата больше, чем у президента, и это неправильно", - отметил он.

Вместе с тем часть местных политиков и экспертов называли данный шаг "нецелесообразным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама