Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области уничтожили почти 5,5 тонны фруктов из ЕС

14 августа 2015, 10:49 UTC+3
Регион сам экспортирует целый список сельхозпродукции и входит в тройку крупнейших производителей мяса и яиц в России
Материал из 1 страницы
© http://www.rsn-chel.ru/Управление Россельхознадзора по Челябинской области

На Увельском утилизационном заводе в Челябинской области впервые уничтожили партию санкционных фруктов - почти 5,5 тонны испанских лимонов, итальянского винограда и яблок из Нидерландов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

"Партия лимонов, винограда и яблок из Испании, Италии и Нидерландов общим весом почти 5,5 тонны была обнаружена во время проверок на одном из складов Челябинска. Согласно постановлению правительства России, они были уничтожены", - уточнили в ведомстве.

Там также отметили, что владелец партии пытался скрыть происхождение фруктов от проверяющих. "На упаковках было видно, что этикетки переклеивали. Во время осмотра были найдены остатки оригинальных этикеток, а также на деревянных ящиках обнаружились маркировки, которые позволили выяснить реальную страну происхождения", - пояснили в пресс-службе.

Указ об уничтожении продуктов, подпавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Тем временем в Челябинске открылась XXII универсальная выставка-ярмарка "АГРО-2015". Она собрала более ста предприятий и организаций. Среди экспонентов - представители АПК и фермеры Московской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, Пензы, Самары, Барнаула, Волгограда, Ростова-на-Дону, Алтайского края, Башкортостана, Татарстана, Адыгеи, Республики Беларусь. "Постепенно выставка обретает межрегиональный характер. Надеемся, что со временем она станет и международной", - цитирует губернатора Бориса Дубровского управление пресс-службы главы региона.

Для фермеров "АГРО-2015" традиционно дала возможность показать и собственные уникальные разработки. Так, научно-производственное объединение "Сады России" представило 30 сортов абрикоса, который растет и плодоносит на Южном Урале. А крупная агрофирма "Боровская" из Курганской области предложила более 150 наименований продукции из птицы, в том числе мясо, колбасы, субпродукты и продукты халяль.

Как сообщают в управлении, в первом полугодии АПК Челябинской области сохранило 2-е место в России по производству мяса всех видов (произведено 225,3 тыс. тонн, прирост 8%), 2-е место по производству мяса птицы (172 тыс. тонн, рост 10%), 2-е место по производству куриных яиц (772,5 млн шт, рост 5%), 9-е место по производству свинины (36,7 тыс. тонн, рост 12%). За счет мощного развития АПК область вышла на самообеспечение основными сельхозпродуктами и экспортирует целый перечень продовольственных товаров в соседние регионы, страны ЕАЭС, а также Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама