Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская и Курганская области договорились о сотрудничестве

14 августа 2015, 13:53 UTC+3
Губернаторы регионов Дубровский и Кокорин заявили о необходимости удвоить товарооборот между областями в самый короткий срок
Материал из 1 страницы
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский (справа) и глава Курганской области Алексей Кокорин

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский (справа) и глава Курганской области Алексей Кокорин

© Управление пресс-службы губернатора Челябинской области

Губернаторы Челябинской и Курганской областей Борис Дубровский и Алексей Кокорин подписали соглашение о сотрудничестве двух регионов в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Об этом сообщают в управлении пресс-службы главы региона.

"Потенциал наших возможностей по товарообороту крайне низко используется. 5 млрд руб. - это точно не та сумма, которую можно ожидать от сотрудничества. Наша цель - ее удвоение в краткосрочной перспективе. В приоритете использование логистических возможностей наших регионов, в том числе в рамках реализации проекта ТЛК "Южноуральский", - заявил Дубровский.

"Сейчас Челябинская область в агропромышленном комплексе - один из самых динамично развивающихся субъектов РФ. При этом потребности вашего региона в зерновых - около 2,5 млн тонн, а собственные возможности составляют около 1,5 млн тонн. Курганская область может поставлять недостающий миллион для птицеводства и животноводства. В этом заинтересованы аграрии обоих регионов", - сказал Кокорин.

Как уточнили в управлении, товарооборот между Челябинской и Курганской областями в 2014 году составил более 5 млрд руб. В структуре товарооборота вывоз из Челябинской области составил почти 56%, ввоз - 44%. Доля Курганской области в общем объеме товарооборота Челябинской области составляет 0,9%.

В Курганскую область челябинцы регулярно поставляют металлы, трубы, грузовые автомобили, строительные материалы и железобетонные конструкции, продукцию легкой и пищевой промышленности (пиво, вино, мясо и мясо птицы, макаронные изделия, муку, крупу, кондитерские изделия, растительное масло).

Курганская область на Южный Урал поставляет продукцию машиностроения (автобусы и машины для коммунального хозяйства), пиломатериалы, продукцию пищевой промышленности (колбасные изделия, мясные консервы, сыр, творог, молоко, зерно), комбикорма и т. д.

По данным Росстата, индекс промышленного производства Челябинской области в первом полугодии составил 101,5%, Курганской - 95,7%. Наиболее динамично растущие отрасли челябинской экономики с начала года - добыча полезных ископаемых (128%), производство электрического, электронного и оптического оборудования (свыше 110%). Лидеры роста экономики Зауралья - производство минеральных продуктов (в 2,4 раза), обработка древесины и производство изделий из дерева (116%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама