Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Челябинской области включен в Совет глав субъектов РФ при МИД России

17 августа 2015, 14:48 UTC+3
Борис Дубровский представил Сергею Лаврову инициативы по развитию внешних связей Южного Урала
Материал из 1 страницы
© Предоставлено пресс-службой МИД России

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову инициативы по развитию внешних связей Челябинской области и России в целом. Об этом сообщают в управлении пресс-службы главы региона по итогам состоявшейся в Москве двусторонней встречи.

На прошлой неделе губернатор Челябинской области был включен в состав Совета глав субъектов Российской Федерации при министерстве иностранных дел на 2015-2016 годы. Прошедшая встреча, по словам Дубровского, стала возможностью донести до министра Сергея Лаврова предложения Южного Урала по развитию внешнеполитических связей.

"Мы выступили с рядом инициатив по укреплению взаимоотношений с Казахстаном и Китаем – нашими ключевыми партнерами, в том числе в экономической и культурной сферах. В частности, обсуждались перспективы проведения в Челябинске логистического форума для развития того потенциала, который Челябинская область получила с началом работы транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южноуральский". Также я предложил Челябинск как площадку для проведения форума сотрудничества России и Казахстана в 2017 году. Еще одна наша идея – организация форума ГТО с приглашением всех стран-участниц ШОС. Мероприятие можно провести в День России", - прокомментировал Борис Дубровский итоги встречи.

По данным Уральского таможенного управления, внешнеторговый грузооборот Челябинской области в 2014 увеличился на 6,5% и составил 5,192 млн тонн. На страны дальнего зарубежья пришлось почти 70% от общего объема, на страны СНГ – более 30%. Весовой объем импорта составил почти 12% от грузооборота, экспорта – более 88%.

Основные внешнеэкономические партнеры Челябинской области: Бельгия (11,9% от общего товарооборота), Италия (9,7%), КНР (8,9%), Нидерланды (6,4%), Иран (6,4%), Турция (6,2%), Узбекистан (5,3%).

ТЛК "Южноуральский" расположен в 75 км к югу от Челябинска. Для международного грузопотока это ближайшая точка входа грузов из северо-западного и центрального Китая в РФ. На одной площадке общей площадью 180 га сосредоточены все объекты, необходимые для эффективного обеспечения товарооборота между Россией и Китаем. В радиусе до 450 км от ТЛК расположены крупные центры потребления: Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Пермь, Самара и другие крупные города и населенные пункты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама