Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинцы заработали медаль для сборной России на ЧМ Worldskills в Сан-Паулу

18 августа 2015, 11:18 UTC+3

Одну из шести медалей, врученных России на мировом чемпионате Worldskills Competition-2015, заработали южноуральцы Александр Карнаухов и Константин Кременцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы губернатора Челябинской области

Южноуральцы Александр Карнаухов и Константин Кременцов заработали медаль мирового чемпионата Worldskills Competition-2015 в номинации "Мехатроника". Всего в копилке российской сборной шесть наград, сообщили в пресс-службе союза "Ворлдскиллс Россия".

Церемония награждения призеров и победителей 43-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015 собрала тысячи болельщиков и зрителей со всего мира на стадионе Сан-Паулу. Они приветствовали лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран. Многотысячный стадион аплодировал и 32 участникам национальной сборной Worldskills Russia, которые показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

"На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, сильные конкуренты, соревноваться с которыми действительно сложно. Тем не менее ребята достойно представили Челябинскую область и страну в целом. Уверен, что наши студенты выложились по максимуму. Медаль "За высшее мастерство" - это престижная награда, подтверждающая их квалификацию на международном уровне", - рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

"Если в Лейпциге в 2013 году мы фактически участвовали, чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы - сильный соперник для большинства, обошедший множество стран в самых сложных компетенциях. У нас шесть медалей Medallions of Excellence - настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя", - цитирует пресс-служба Роберта Уразова, генерального директора Союза Worldskills Russia.

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении четырех дней демонстрируя высший профессионализм: от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом - в 2013 году наша сборная участвовала в мировом первенстве в германском Лейпциге, по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

В 2015 году участники и эксперты Worldskills Russia учли опыт предыдущих соревнований, в частности, подготовили и отправили в Бразилию тулбоксы с собственным высококлассным инструментом, что стало существенным подспорьем в работе. Также участники и эксперты Worldskills Russia провели крупномасштабную подготовку и упорно тренировались, благодаря чему сборная России смогла показать достойные результаты в самой жесткой конкурентной борьбе.

Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в копилке нашей сборной шесть медалей Medallions of Excellence ("За высшее мастерство"), ставшие наглядным доказательством профессионализма и старания участников. Кроме Карнаухова и Кременцова, призерами стали Александр Гониашвили (компетенция "Поварское дело"), Мария Синцова (компетенция "Ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT и системное администрирование"), Виталий Пантеев (компетенция "Электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("Парикмахерское искусство").

Ассоциация Worldskills International была создана в 1946 году. В настоящее время Worldskills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства, которое также называют "Олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками".

Движение Worldskills в России было инициировано вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным и поддержано президентом России. В настоящее время Worldskills Russia осуществляет свою деятельность при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства стратегических инициатив, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама