Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинцы заработали медаль для сборной России на ЧМ Worldskills в Сан-Паулу

18 августа 2015, 11:18 UTC+3
Одну из шести медалей, врученных России на мировом чемпионате Worldskills Competition-2015, заработали южноуральцы Александр Карнаухов и Константин Кременцов
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы губернатора Челябинской области

Южноуральцы Александр Карнаухов и Константин Кременцов заработали медаль мирового чемпионата Worldskills Competition-2015 в номинации "Мехатроника". Всего в копилке российской сборной шесть наград, сообщили в пресс-службе союза "Ворлдскиллс Россия".

Церемония награждения призеров и победителей 43-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству Worldskills Competition-2015 собрала тысячи болельщиков и зрителей со всего мира на стадионе Сан-Паулу. Они приветствовали лучших представителей рабочих специальностей среди молодежи из 70 стран. Многотысячный стадион аплодировал и 32 участникам национальной сборной Worldskills Russia, которые показали достойный результат на каждом этапе соревнований.

"На мировом чемпионате всегда очень жесткая борьба, сильные конкуренты, соревноваться с которыми действительно сложно. Тем не менее ребята достойно представили Челябинскую область и страну в целом. Уверен, что наши студенты выложились по максимуму. Медаль "За высшее мастерство" - это престижная награда, подтверждающая их квалификацию на международном уровне", - рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

"Если в Лейпциге в 2013 году мы фактически участвовали, чтобы посмотреть, что вообще происходит на мировом чемпионате, то сегодня мы - сильный соперник для большинства, обошедший множество стран в самых сложных компетенциях. У нас шесть медалей Medallions of Excellence - настоящее доказательство того, что ребята сделали все возможное и превзошли себя", - цитирует пресс-служба Роберта Уразова, генерального директора Союза Worldskills Russia.

Мировой чемпионат в Сан-Паулу стал самым массовым за всю историю движения WorldSkills International. 1200 участников и более 3000 экспертов из более чем 70 стран мира выступали в десятках компетенций, на протяжении четырех дней демонстрируя высший профессионализм: от изготовления кондитерских изделий и парикмахерского искусства до промышленной автоматики и ремонта авиационных двигателей. Для России Worldskills Competition-2015 стал вторым мировым чемпионатом - в 2013 году наша сборная участвовала в мировом первенстве в германском Лейпциге, по итогам которого в общем зачете разделила 41-е место с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией.

В 2015 году участники и эксперты Worldskills Russia учли опыт предыдущих соревнований, в частности, подготовили и отправили в Бразилию тулбоксы с собственным высококлассным инструментом, что стало существенным подспорьем в работе. Также участники и эксперты Worldskills Russia провели крупномасштабную подготовку и упорно тренировались, благодаря чему сборная России смогла показать достойные результаты в самой жесткой конкурентной борьбе.

Длительные ежедневные тренировки, психологические тренинги и тимбилдинг принесли свои плоды: Россия показала отличный результат, в нескольких дисциплинах заметно превзойдя средние результаты. Теперь в копилке нашей сборной шесть медалей Medallions of Excellence ("За высшее мастерство"), ставшие наглядным доказательством профессионализма и старания участников. Кроме Карнаухова и Кременцова, призерами стали Александр Гониашвили (компетенция "Поварское дело"), Мария Синцова (компетенция "Ресторанный сервис"), Дмитрий Мартынцев ("IT и системное администрирование"), Виталий Пантеев (компетенция "Электромонтажные работы") и Игорь Подрядчиков ("Парикмахерское искусство").

Ассоциация Worldskills International была создана в 1946 году. В настоящее время Worldskills является крупнейшим в мире соревнованием профессионального мастерства, которое также называют "Олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками".

Движение Worldskills в России было инициировано вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным и поддержано президентом России. В настоящее время Worldskills Russia осуществляет свою деятельность при поддержке Минобрнауки РФ, Агентства стратегических инициатив, департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама