Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился прием заявок на должность омбудсмена в Челябинской области

18 августа 2015, 14:26 UTC+3
Общественники предложили губернатору 38 кандидатур, за 14 из них поступило более одной заявки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Челябинск. Памятник "Мать и дитя" на одной из улиц

Челябинск. Памятник "Мать и дитя" на одной из улиц

© Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Завершился прием заявок на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. С 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 150 писем. Свои голоса общественники отдали 38 претендентам, за 14 из них поступило более одной заявки, сообщают в управлении пресс-службы главы региона.

Характеристики присылали крупные общественные организации, редакции СМИ и частные лица. Среди претендентов - действующий омбудсмен Алексей Севастьянов, который занимает эту должность с сентября 2010 года, журналисты, общественные деятели, а также заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин.

"В ближайшее время губернатор представит депутатам Законодательного собрания кандидатуру для утверждения на пост омбудсмена", - сказано в сообщении.

Ранее Борис Дубровский обратился к общественности, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека. Решение принято в связи с предстоящим истечением срока полномочий – нынешний уполномоченный Алексей Севастьянов был утвержден в этой должности 23 сентября 2010 года.

"Мы намерены особо тщательно подойти к выбору и утверждению нового уполномоченного. Этот человек должен обладать выдающимися личностными характеристиками, широким кругом компетенций, быть всегда на острие, ведь он зачастую - последняя надежда людей решить жизненно важную проблему", - сказал глава региона.

Дубровский намерен определиться с кандидатурой омбудсмена и передать ее на рассмотрение в Законодательное собрание до конца недели, уточняют в управлении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама