Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские школы ждут 10% роста численности учащихся

19 августа 2015, 10:52 UTC+3

Почти 634 тыс. ребят приступят к учебе в 2,5 тыс. школах, из них в первую смену будет заниматься 81% учеников

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Почти 634 тыс. учеников начнут учебу с 1 сентября, для них откроется более 2,5 тыс. школ Южного Урала. Об этом сообщают в управлении пресс-службы губернатора Челябинской области по итогам аппаратного совещания, которое провел в понедельник глава региона Борис Дубровский.

В 2015/2016 учебном году начнут работу более 2,5 тыс. образовательных организаций, находящихся в ведении регионального минобрнауки и органов местного самоуправления. По сравнению с прошлым учебным годом численность обучающихся возрастет на 9,7% и составит 633 674 человек. В том числе в этом году количество первоклассников увеличится на 7 тыс. по сравнению с началом прошлого учебного года.

"Перед системой образования области стоит ряд задач. Так, необходимо постепенно переходить на учебу школьников в одну смену. Такое поручение было дано президентом РФ в рамках традиционного послания Федеральному собранию в 2014 году", - сказал Дубровский. В первую смену в 2015/2016 учебном году в Челябинской области будут обучаться 276 782 человек (80,6%), во вторую - 66 507 детей (19,4%). В одну смену сейчас учатся в 532 образовательных организациях (почти 63%), в две смены - в 318 (37%).

Говоря о дошкольном образовании, Дубровский отметил, что в этом году регион полностью ликвидирует очередность в детские сады для малышей от 3 до 7 лет. Сейчас 98% детей этого возраста посещают дошкольные учреждения - это один из самых высоких показателей в стране. "В этом году будет введено более 6 тыс. новых мест в садах, частично за счет средств федерального бюджета", - заявил Дубровский. Тем не менее проблема дефицита детсадовских мест, прежде всего в яслях для детей до трех лет, остается. Это связано с активным ростом населения Челябинска - одного из немногих городов области, где сегодня ощущается нехватка детских мест. Аналогичная ситуация в Магнитогорске и некоторых других территориях.

Как сообщили ТАСС в Росстате, среднемесячная начисленная зарплата педагогов Южного Урала по итогам января - мая составила 21 116 руб., что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По динамике роста в УрФО она уступает лишь зарплате их коллег из Ямало-Ненецкого автономного округа (+10,8%). Финансовый результат предприятий и учреждений в сфере образования за этот период составил 12,4 млн руб. Он вырос в 2,5 раза, при этом в остальных субъектах РФ в УрФО - снизился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама