Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский губернатор предложил кандидатуру Владимира Можина на должность омбудсмена

20 августа 2015, 10:55 UTC+3
Борис Дубровский направил на рассмотрение челябинского Заксобрания кандидатуру первого зампрокурора Челябинской области на пост уполномоченного по правам человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Можин

Владимир Можин

© cheltv.ru

Губернатор Борис Дубровский направил на рассмотрение Законодательного собрания кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области для утверждения на пост уполномоченного по правам человека. Об этом сообщили накануне в управлении пресс-службы главы региона.

Во вторник губернатору были переданы все предложения, поступавшие в адрес правительства региона по возможным кандидатурам на должность омбудсмена. Рассмотрев документы, Борис Дубровский остановился на Владимире Можине.

Из 150 присланных предложений за Можина было прислано более 20 обращений, в том числе от челябинского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, негосударственного образовательного учреждения "Челябинская школа специальной подготовки ДОСААФ России", ряда общественных организаций и благотворительных фондов, частных лиц. Они характеризуют его как профессионала, имеющего опыт работы в государственных и правозащитных структурах, а также внедрившего конкретные предложения, оказавшие благотворное влияние на соблюдение прав и свобод человека.

"Неравнодушие к бедам и проблемам окружающих является основой для работы уполномоченного по правам человека. Владимир Алексеевич – великодушный и сердечный человек, это не раз подтверждалось во время нашего сотрудничества, он подходил с особым вниманием к каждому случаю в области нарушения прав человека, как наших пациентов и посетителей, так и медицинского персонала", — комментирует главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман.

"Владимир Алексеевич - ответственный человек, способного контролировать любую ситуацию — с присущим ему чувством справедливости", — заявил председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.

Ранее Дубровский обратился к общественности, журналистам и экспертному сообществу с предложением поучаствовать в выборе кандидатуры нового уполномоченного по правам человека. Решение принято в связи с предстоящим истечением срока полномочий – нынешний уполномоченный Алексей Севастьянов был утвержден в этой должности 23 сентября 2010 года. С 14 июля по 17 августа на специально созданный ящик электронной почты было прислано более 150 писем. Свои голоса общественники отдали 38 претендентам, за 14 из них поступило более одной заявки. Характеристики присылали крупные общественные организации, редакции СМИ и частные лица.

Справка:

Владимир Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края.

Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста "Магнитострой" в Магнитогорске Челябинской области. После службы в рядах Советской Армии окончил профессиональное училище и 11 лет работал машинистом крана мартеновского и обжимного цехов на Магнитогорском металлургическом комбинате, на нижнетагильском Уралвагонзаводе.

Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области.

С 1996 по настоящее время последовательно занимал должности заместителя прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска, прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска, прокурора Магнитогорска, заместителя прокурора Челябинской области, первого заместителя прокурора Челябинской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама