Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять команд Челябинской области вошли в сборную России по робототехнике

24 августа 2015, 14:15 UTC+3
World Robot Olympiad-2015 пройдет в столице Катара с 6 по 8 ноября
Материал из 1 страницы
© http://pravmin74.ru/

По итогам федеральных учебно-тренировочных сборов, завершившихся в Татарстане, определен состав сборной России для поездки на Всемирную олимпиаду роботов. В сборную вошли пять команд Челябинской области, сообщают в управлении пресс-службы главы региона.

По итогам отборочных соревнований хорошие результаты показали: 1 место в основной категории старшей возрастной группы – Миасс (тренер Рассомахин И.В.); 2 место в основной категории средней возрастной группы – Миасс (тренер Соловьева Л.Е.); 4 место в основной категории младшей возрастной группы – Миасс (тренер Соловьева Л.Е.); 1 место в футболе роботов – Снежинск (тренер Шляга С.М.); 3 место в футболе роботов – Магнитогорск (тренер Гранатов М.Г.).

"Конкуренция была жесткой. В сборах участвовали более 150 ребят из 18 регионов страны – практически все призеры российской олимпиады. Наши команды доказали свой профессионализм. Теперь они будут представлять Россию и Челябинскую область на международном уровне", — подчеркнул руководитель Дома юношеского технического творчества и регионального центра робототехники Владислав Халамов.

На участие во Всемирной олимпиаде претендуют еще две южноуральские команды – из Челябинска и Копейска. Они участвуют в творческой категории WRO. В сентябре им предстоит пройти заочный тур защиты своих проектов. Челябинская команда представит автоматизированный комплекс по добыче и исследованию дикого меда, а копейская – роботов, способных изучать полезные ископаемые возле вулканов. Обе команды уже стали победителями Российской робототехнической олимпиады.

World Robot Olympiad-2015 пройдет в столице арабского государства Катар - городе Доха с 6 по 8 ноября. Тема соревнований этого года – роботы-исследователи.

Большой удельный вес южноуральцев в сборной России по робототехнике – результат политики региональных властей, направленных на раннюю инженерную профориентацию детей и юношества. Так, в июле в регионе прошел Международный молодежный форум "Инженеры будущего-2015", собравший представителей регионов России и 34 иностранных государств. Организаторами форума выступил Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации Ростех, правительства Челябинской области, Внешэкономбанка и ЦАГИ им. проф. Н.Е.Жуковского.

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) - соревнования для школьников в возрасте от 10 до 18 лет. Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трех категорий: основной, творческой и футбола роботов. Первый фестиваль состоялся в 2004 году в Сингапуре, сейчас в нем участвуют более тысячи талантливых ребят из 32 стран. В 2014 году WRO прошла в России, в Олимпийском сочинском комплексе "Адлер-Арена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама