Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утиная ферма в Челябинской области будет производить 4,5 тыс. тонн охлажденного мяса в год

2 сентября 2015, 12:54 UTC+3

Первое подобное на Урале производство готово реализовывать свежее мясо в радиусе до 700 км, замещая замороженный импорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы губернатора Челябинской области

В Красноармейском районе Челябинской области открыли первую на Урале утиную ферму. На предприятии будут производить 4,5 тыс. тонн готовой продукции в год, на проектную мощность инвесторы планируют выйти уже в 2016 году. Об этом сообщили в управлении пресс-службы губернатора региона.

"В масштабах России это второе предприятие (первое – в Ростовской области – прим. ТАСС), способное выпускать мясо утки в промышленных объемах. Сейчас в птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на продажу в торговые сети. Мы готовы реализовывать продукцию в Екатеринбурге, Башкирии, Тюмени, Казахстане, Оренбурге – во всех населенных пунктах в радиусе 700 км от Челябинска. Из конкурентов у нас только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. Мы используем породу французской селекции. Мясо очень сочное и нежное, будет поставляться в основном в охлажденном виде", - отметил генеральный директор компании "Утиные фермы" Сергей Костенко.

Строительство объекта началось в 2014 году. Сейчас вся инфраструктура, необходимые здания и сооружения готовы на 60%, построены две из шести производственных площадок. "С мая 2015 года утиная ферма работает в режиме инкубатория. Вскоре торговые сети начнут реализацию мяса пекинской утки, выращенной на Южном Урале", - добавили в управлении пресс-службы. При выходе на проектную мощность на предприятии будет организовано 170 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 989,2 млн рублей.

Как сообщили ТАСС в территориальном органе Росстата, реализация мяса скота и птицы организациями АПК в Челябинской области в январе-июле составила 243 тыс. тонн, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, ежегодно регион производит около 320 тыс. тонн мяса птицы, рост составляет 15% в год. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама