Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Полиметалл" намерена добывать золото и медь в Челябинской области

15 сентября 2015, 12:57 UTC+3
Предприятие ведет проект разработки Тарутинского месторождения, ежегодно здесь будут добывать около 600 тыс. тонн руды
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

Компания "Полиметалл" намерена добывать золото и медь на юге Челябинской области. Как сообщили в управлении пресс-службы челябинского губернатора, глава региона Борис Дубровский и генеральный директор ОАО "Полиметалл" Виталий Несис обсудили перспективы развития горнорудной компании на территории Южного Урала.

"Полиметалл" - один из акционеров ООО "Восточный базис", которое ведет проект разработки Тарутинского месторождения в Чесменском районе Челябинской области (7,5 км от поселка Клубовка и 12 км от села Тарутино). Уже в 2017 году компания планирует поднять первый ковш руды. Ежегодно здесь будут добывать около 600 тыс. тонн руды.

Создание комфортных условий для населения и сотрудников - одна из основных задач "Полиметалла", сказано в сообщении управления. Помощь в реализации социально значимых проектов компания оказывает в рамках социально-экономических соглашений с администрациями районов. Два года назад было подписано такое соглашение с администрацией Чесменского муниципального района, в рамках которого "Полиметалл" уже инвестировал 8 млн рублей.

"За последние полтора года на участке были проведены масштабные геологоразведочные работы. В настоящий момент ведется подготовка к постановке запасов минерального сырья на баланс в государственной комиссии по запасам", - сообщают в управлении.

На Тарутинском месторождении планируется вести открытые горные работы. Добытая руда автомобильным и железнодорожным транспортом будет поставляться на переработку в Казахстан на дочернее предприятие компании-инвестора - АО "Варваринское". Гендиректор "Полиметалла" попросил губернатора при необходимости содействовать в согласовании маршрута перевозки руды через границу с Казахстаном.

"Мы надеемся на совместную и прозрачную работу с вами на территории Челябинской области. Просим вас выполнять все экологические нормативы. Не теряйте связь с жителями района, объясняйте им все этапы работы на территории района, это очень важно. Будьте открытыми. С нашей стороны, в свою очередь, будет всяческая поддержка и взаимная открытость", - обратился Дубровский к руководству компании.

"Мы внимательно относимся к экологическим аспектам деятельности предприятия и придерживаемся самых строгих российских и международных стандартов. Для жителей Чесменского района мы провели экскурсии на другие предприятия нашей компании, чтобы показать, что воздействие на окружающую среду, особенно на сельскохозяйственные угодья, будет минимальным", - подчеркнул Виталий Несис.

Значимым вкладом компании в развитие региона является своевременная выплата налогов в местный и региональный бюджеты, отмечают в управлении. ОАО "Полиметалл" также получило лицензию на ведение геологоразведочных работ в Брединском районе (месторождение Могутовское).

Добыча полезных ископаемых и металлургия – драйверы роста южноуральской экономики. Как сообщили ТАСС в территориальном органе Росстата, в январе-июле индексы промпроизводства в этих отраслях составили почти 125 и 103% соответственно. Объемы превысили 27,6 млрд и 403,2 млрд рублей.

"Полиметалл" – один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, занимает второе место среди золотодобывающих компаний России. Ведет добычу драгоценных металлов и геологоразведочные работы в Магаданской области, Хабаровском крае, Свердловской области, республике Карелия, на Чукотке и в республике Казахстан.

Компания самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений — от геологоразведочных работ до строительства и эксплуатации горнодобывающих предприятий. В компании работает более 9 тыс. человек. В 2014 году "Полиметалл" произвел 29,4 т золота и 892,7 т серебра.

Главный актив в уральском регионе – ЗАО "Золото Северного Урала", разрабатывающее Воронцовское золоторудное месторождение (г. Краснотурьинск, Свердловская область). В первом полугодии 2015 года на предприятии произвели 2,2 т золота и 1,9 т серебра. Компания также реализует обширную геологоразведочную программу в регионе. Дочерние предприятия владеют пятнадцатью лицензиями на поисковые площадки, расположенные на территории Свердловской и Челябинской областей. Оперативное управление активами на Урале осуществляет филиал ОАО "Полиметалл управляющая компания" (Екатеринбург).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама