Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинское Заксобрание провело первое заседание в новом составе

25 сентября 2015, 11:58 UTC+3
В состав регионального парламента вошли 60 депутатов, 30 из которых избраны по одномандатным округам и 30 - по единому округу
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено Управлением пресс-службы губернатора Челябинской области

Законодательное собрание Челябинской области шестого созыва провело первое заседание, сообщили в управлении пресс-службы губернатора. Глава региона Борис Дубровский поставил ключевые задачи перед новым составом ЗСО: подъем экономики и улучшение качества жизни людей.

"Первой и ключевой задачей остается неуклонное повышение качества жизни людей безотносительно места их проживания - в городе или в селе, - сказал Дубровский. - В последние годы фиксируется отток людей из сельской местности, усиливается внутренняя миграция в города. Поддерживаю трудовую мобильность, но не приемлю, когда люди покидают родные места из-за отсутствия работы, качественной медицины, образования, из-за плохой экологии. Поэтому ставлю задачу обеспечить поэтапное выравнивание социально-инфраструктурных условий и уровня бюджетообеспеченности во всех муниципалитетах Челябинской области".

Второй приоритет, по мнению главы региона, - подъем реального сектора экономики, полномасштабная реализация антикризисных мер, формирование новых механизмов и институтов промышленного развития.

Третье направление - системное развитие всех видов инфраструктуры, прежде всего дорожной и инженерной; поддержка строительных компаний и предприятий стройиндустрии; создание условия для развития индивидуального жилищного строительства.

"Ключевой момент - наша ставка на крупные проекты, способные обеспечить области не просто динамичное развитие, а реальный прорыв в будущее. Мы доказали всем, а главное - себе, что можем принимать мероприятия мирового уровня. И готовы расширять палитру мероприятий с выходом на межгосударственный и даже геополитический уровень. Мы приложим необходимые усилия, чтобы принять в Челябинске в 2020 году саммит стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества, - заявил Борис Дубровский. - Кажется, что это очень далеко, но это случится уже в период вашей работы в текущем созыве".

"Для меня важно общее понимание задач и ваша поддержка. Уверен, что каждый избиратель, отдавший вам голос, хочет стабильной, благополучной, мирной жизни", - констатировал Дубровский.

По итогам выборов 13 сентября 2015 года в состав Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва вошли 60 депутатов, 30 из которых избраны по одномандатным округам и 30 - по единому округу.

По данным территориального органа Росстата, индекс промышленного производства в Челябинской области в январе - июле составил 100,8% к аналогичному периоду прошлого года. Положительная динамика кроме Южного Урала отмечена в УрФО в Тюменской области (без округов) и Ямало-Ненецком автономном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама