Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский губернатор обсудит повышение зарплат бюджетникам

27 октября 2015, 9:45 UTC+3

Необходимость активизации всех возможностей связана с разрывом в оплате труда разных категорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Челябинской области

Совещание о повышении зарплат работникам бюджетной сферы распорядился провести губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства. Об этом сообщают в управлении пресс-службы главы региона.

По словам губернатора, с начала 2015 года произошло снижение реальных доходов населения. "Ни для кого не секрет, что при росте инфляции страдают в первую очередь низкооплачиваемые категории работников бюджетной сферы. В середине года на одном из совещаний  мы говорили о необходимости снижения разрыва в зарплате некоторых категорий работников бюджетной сферы за счет более гибкой системы материального стимулирования, — напомнил Дубровский. — Нужно в ноябре обсудить, что сделано и где можно предпринять меры для повышения уровня зарплаты младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования, ряда других категорий".

Губернатор поручил подготовить такое совещание своему первому заместителю Евгению Редину, курирующему социальную политику в регионе.  

Как сообщили ТАСС в Территориальном органе Росстата, среднемесячная начисленная зарплата в регионе в январе-июне выросла почти на 7%. Наибольший рост (почти 15%) отмечен в сфере оптовой и розничной торговли, автосервиса и ремонта бытовых изделий, наименьший (3%) – в строительстве. 

При этом реальная зарплата к соответствующему периоду прошлого года в целом по Челябинской области снизилась на 6,6%.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама