Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский губернатор обсудит повышение зарплат бюджетникам

27 октября 2015, 9:45 UTC+3

Необходимость активизации всех возможностей связана с разрывом в оплате труда разных категорий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Челябинской области

Совещание о повышении зарплат работникам бюджетной сферы распорядился провести губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства. Об этом сообщают в управлении пресс-службы главы региона.

По словам губернатора, с начала 2015 года произошло снижение реальных доходов населения. "Ни для кого не секрет, что при росте инфляции страдают в первую очередь низкооплачиваемые категории работников бюджетной сферы. В середине года на одном из совещаний  мы говорили о необходимости снижения разрыва в зарплате некоторых категорий работников бюджетной сферы за счет более гибкой системы материального стимулирования, — напомнил Дубровский. — Нужно в ноябре обсудить, что сделано и где можно предпринять меры для повышения уровня зарплаты младшего медперсонала, педагогов дошкольного и дополнительного образования, ряда других категорий".

Губернатор поручил подготовить такое совещание своему первому заместителю Евгению Редину, курирующему социальную политику в регионе.  

Как сообщили ТАСС в Территориальном органе Росстата, среднемесячная начисленная зарплата в регионе в январе-июне выросла почти на 7%. Наибольший рост (почти 15%) отмечен в сфере оптовой и розничной торговли, автосервиса и ремонта бытовых изделий, наименьший (3%) – в строительстве. 

При этом реальная зарплата к соответствующему периоду прошлого года в целом по Челябинской области снизилась на 6,6%.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама