Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У госдепа нет информации о просьбе Эдварда Сноудена представить ему убежище в России

16 июля 2013, 22:13 UTC+3
В ведомстве отказались отвечать на вопрос о возможных последствиях, которые могут возникнуть, если Россия приютит Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США не располагает подтверждениями информации о просьбе Эдварда Сноудена предоставить ему временное политическое убежище в РФ. Об этом сегодня заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл.

"У меня нет каких-либо подтверждений на этот счет. Но мы заявили, что Сноуден должен вернуться домой и иметь мужество предстать /перед судом/ по выдвинутым против него обвинениям", - сказал Вентрелл.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что Белый дом настаивает на возвращении Сноудена в США 

Он отказался отвечать на вопрос о возможных последствиях, которые могут возникнуть в том случае, если Россия предоставит Сноудену временное политическое убежище. "Я не хочу вдаваться в гипотетические рассуждения, но думаю, России известно, насколько серьезны мы в своих намерениях по этому поводу и насколько важно, чтобы он был возвращен на родину", - сказал представитель госдепартамента.

По его словам, "чем быстрее это произойдет, тем лучше".

Вентрелл заверил, что Вашингтон продолжит решать данный вопрос "по дипломатическим каналам и по линии правоохранительных ведомств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама