Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PRISM применялась в командных структурах контингента НАТО в Афганистане

17 июля 2013, 11:31 UTC+3
Документы НАТО процитировала немецкая "Бильд"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Секретная программа Агентства национальной безопасности США "ПРИЗМ" /PRISM/ для сбора данных применялась "в сфере командных структур бундесвера в Афганистане" для наблюдения за лицами, подозреваемыми в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщила сегодня газета "Бильд".

По ее данным, один из секретных документов НАТО свидетельствует о том, что командование бундесвера в Афганистане в сентябре 2011 года было проинформировано о существовании программы "ПРИЗМ". При этом было однозначно ясно, что она предназначена для обнаружения и сбора данных, указывает издание.

Речь идет о приказе, отданном 1 сентября 2011 года штаб- квартирой НАТО в Кабуле всем региональным командным структурам Международных сил по содействию безопасности Афганистана. В нем содержались указания относительно того, каким образом эти структуры с 15 сентября 2011 года должны ходатайствовать о прослушивании телефонных переговоров и просмотре сообщений, передаваемых по электронной почте. Для этого применялась программа "ПРИЗМ", указывает "Бильд".

В начале июня 2013 года СМИ сообщили, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры и имели доступы к серверам крупнейших компаний. Автором крупнейшей утечки разведданных в американской истории стал бывший технический специалист ЦРУ Эдвард Сноуден. Накануне он  подал официальное заявление представителю Федеральной миграционной службы /ФМС/ России о предоставлении временного убежища в России.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама