Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден не может быть выдворен, пока рассматривается его ходатайство о временном убежище в РФ

17 июля 2013, 12:59 UTC+3

У российских правоохранителей нет претензий к экс-сотруднику ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может быть выдворен из России, пока рассматривается его ходатайство о получении временного убежища. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах.

"Даже при поступлении официального запроса из США в компетентные органы РФ о выдаче Сноудена, этого не произойдет, поскольку бывший сотрудник ЦРУ подал заявление с просьбой предоставить ему временное убежище. И пока оно рассматривается, он не может быть выдан или экстрадирован", - сказал собеседник агентства.

"В случае получения временного убежища, Сноуден также будет защищен от депортации, так как, в соответствии с законом, получивший временное убежище не может быть возвращен против его воли на территорию государства, гражданином которого он является, или по месту его постоянного проживания", - пояснили источники.

По их словам, у российских правоохранителей нет претензий к Сноудену, до подачи заявления о предоставлении убежища он также не был в их поле зрения, поскольку "юридически границу не пересекал, оставаясь в транзитной зоне". "Там он находится и сейчас", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама