Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдвард Сноуден не может быть выдворен, пока рассматривается его ходатайство о временном убежище в РФ

17 июля 2013, 12:59 UTC+3

У российских правоохранителей нет претензий к экс-сотруднику ЦРУ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не может быть выдворен из России, пока рассматривается его ходатайство о получении временного убежища. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах.

"Даже при поступлении официального запроса из США в компетентные органы РФ о выдаче Сноудена, этого не произойдет, поскольку бывший сотрудник ЦРУ подал заявление с просьбой предоставить ему временное убежище. И пока оно рассматривается, он не может быть выдан или экстрадирован", - сказал собеседник агентства.

"В случае получения временного убежища, Сноуден также будет защищен от депортации, так как, в соответствии с законом, получивший временное убежище не может быть возвращен против его воли на территорию государства, гражданином которого он является, или по месту его постоянного проживания", - пояснили источники.

По их словам, у российских правоохранителей нет претензий к Сноудену, до подачи заявления о предоставлении убежища он также не был в их поле зрения, поскольку "юридически границу не пересекал, оставаясь в транзитной зоне". "Там он находится и сейчас", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама