Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена: гуманное отношение России к Сноудену не должно расцениваться как недружественный шаг к США

17 июля 2013, 16:07 UTC+3
Он считает, что миграционная служба примет положительное решение на обращение бывшего сотрудника ЦРУ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, скорее всего, получит положительное решение на свою просьбу о временном убежище в России, но это не должно расцениваться как недружественный шаг в отношении правительства США. Такое мнение высказал журналистам член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Он также считает, что миграционная служба примет положительное решение на обращение Сноудена. "С этим проблем никаких не должно быть, потому что те основания, которые он указал /он написал в документе, что беспокоится за свою жизнь и здоровье, и боится, что в отношении него могут применить пытки и смертную казнь на территории США/ - они достаточно убедительны", - сказал Кучерена. "Но американское правительство не должно расценивать наш гуманный шаг по отношению к американскому гражданину как недружественный шаг", - добавил он.

"Меня больше волнует, что такая истерия вокруг этого дела, в том числе, ежедневные заявления госдепа США... На самом деле, когда человек оказывается в такой трудной жизненной ситуации на территории нашей страны, мы не можем не проявить гуманизм по отношению к этому человеку. И то, что сегодня Россия делает, то, что мы можем сделать - все усилия должны быть направлены, чтобы эту ситуацию разрешить. Она, конечно, затянулась и затянулась только потому, что когда я встретился со Сноуденом, он сказал мне, что просто не понимает, как поступить, как это сделать", - сказал адвокат.

"Я все-таки считаю, что Россия и США - это две больших державы. Я считаю, что у нас абсолютно нормальные отношения, я к Америке отношусь очень хорошо. И я не думаю, что это наше гуманное отношение к американскому гражданину каким-то образом может разрушить или ухудшить отношения", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама