Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благодаря сбору данных спецслужбами США в Германии были предотвращены семь терактов

18 июля 2013, 14:31 UTC+3
Между тем, в стране продолжают звучать требования разобраться с обстоятельствами прослушивания американцами телефонных переговоров граждан ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Информация, полученная в результате электронной слежки, проводившейся Агентством национальной безопасности /АНБ/ США, использовалась для предотвращения в Германии семи террористических актов. С таким утверждением выступил руководитель федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Маассен на заседании комитета бундестага по внутренним делам, посвященном шпионажу американских спецслужб. Об этом сообщила сегодня газета "Миттельдойче цайтунг" со ссылкой на участников заседания, прошедшего в среду за закрытыми дверями. По их данным, шеф контрразведки ФРГ в деталях рассказал об упомянутых случаях.

Между тем, в стране продолжают звучать требования разобраться с обстоятельствами прослушивания американцами телефонных переговоров граждан ФРГ и отслеживания их общения через интернет-сервисы с помощью секретной программы ПРИЗМ /PRISM/. Представленная в бундестаге Левая партия /ЛП/ обвинила германское правительство в том, что оно водит за нос общественность и парламент. "Все сомнительные опровержения ничего не меняют в том, что федеральной разведывательной службе и бундесверу на протяжении нескольких лет известна эта программа и они прилежно закачивают в нее данные", - заявила председатель ЛП Катя Киппинг в интервью, опубликованном в газете "Рейнише пост".

Председатель профсоюза полицейских Оливер Мальхов в интервью газете "Пассауэр нойе прессе" отметил, что во всей этой истории много неяснотей. "Спецслужбы никогда не действуют полностью самостоятельно", - указал он. "Всегда существует обратная связь с политикой", - добавил профсоюзный лидер.

Председатель Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ Зигмар Габриэль в интервью "Нойе оснабрюккер цайтунг" выразил ожидание, что генеральная прокуратура ФРГ проверит, есть ли возможность проведения судебного разбирательства в связи со скандалом вокруг прослушивания. "Причем не только в отношении британских и американских спецслужб, но также и в отношении возможных пособников со стороны германских спецслужб", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама