Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ужесточают правила доступа к секретным материалам после разоблачений Эдварда Сноудена

19 июля 2013, 2:30 UTC+3
Он мог скачать от двухсот до нескольких десятков тысяч документов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США пересматривают действующий режим допуска к секретной информации с целью не допустить в будущем утечек, подобных тем, которые произошли по вине бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом заявил в четверг первый заместитель министра обороны США Эштон Картер.

Выступая на форуме по вопросам безопасности в Аспене /штат Колорадо/, Картер заявил, что уже сейчас принимаются дополнительные меры по ужесточению доступа к секретной информации. В частности, вводится правило хранения важных документов только по частям на нескольких компьютерных серверах. Кроме того, вступит в силу так называемое правило двух лиц, когда документ будет доступен только после получения соответствующего разрешения со стороны другого сотрудника спецслужб. Подобный режим безопасности, действует, в частности, на американских военных ядерных объектах.

Картер отметил, что власти США до сих пор продолжают оценивать ущерб, нанесенный Сноуденом. По данным американских СМИ, он мог скачать от двухсот до нескольких десятков тысяч секретных документов. "На данный момент могу лишь сказать, что ущерб очень значительный", - указал Картер.

30-летний Эдвард Сноуден ранее работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он сообщил СМИ о секретных шпионских программах, осуществляемых этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставило бы ему убежище, но так никуда и не улетел. В настоящее время он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Скандал вокруг спецслужб США. Дело Эдварда Сноудена

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама