Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США получили судебное разрешение продолжить сбор данных о телефонных разговорах

20 июля 2013, 4:11 UTC+3
Само содержание разговоров при этом не отслеживается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американский суд разрешил спецслужбам США продолжать сбор данных о телефонных разговорах, о котором стало известно в результате разоблачения национальных программ электронной слежки Эдвардом Сноуденом.

Как сообщил в пятницу вечером аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, американские власти заблаговременно запросили санкцию на продолжение такой деятельности в связи с тем, что ранее было разрешено проводить ее до 19 июля. "Правительство обратилось к суду по надзору за деятельностью иностранных разведок, добиваясь продления полномочий на массовый сбор так называемых "метаданных" о телефонных разговорах. Суд продлил эти полномочия", - говорится в заявлении аппарата Клэппера. Формально он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

По свидетельству местной печати, за получением санкции на ведение такого рода электронной слежки правительство США обращается к обозначенному специализированному судебному органу раз в квартал. Само содержание телефонных переговоров при этом не отслеживается.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама