Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы США получили судебное разрешение продолжить сбор данных о телефонных разговорах

20 июля 2013, 4:11 UTC+3

Само содержание разговоров при этом не отслеживается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американский суд разрешил спецслужбам США продолжать сбор данных о телефонных разговорах, о котором стало известно в результате разоблачения национальных программ электронной слежки Эдвардом Сноуденом.

Как сообщил в пятницу вечером аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, американские власти заблаговременно запросили санкцию на продолжение такой деятельности в связи с тем, что ранее было разрешено проводить ее до 19 июля. "Правительство обратилось к суду по надзору за деятельностью иностранных разведок, добиваясь продления полномочий на массовый сбор так называемых "метаданных" о телефонных разговорах. Суд продлил эти полномочия", - говорится в заявлении аппарата Клэппера. Формально он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

По свидетельству местной печати, за получением санкции на ведение такого рода электронной слежки правительство США обращается к обозначенному специализированному судебному органу раз в квартал. Само содержание телефонных переговоров при этом не отслеживается.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости