Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФМС не комментируют информацию о возможной выдаче справки Эдварду Сноудену

24 июля 2013, 10:34 UTC+3
Этот документ позволит ему находиться в РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ФМС не комментируют информацию о возможной выдаче справки экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, позволяющей ему находиться в РФ.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена не исключил, что Сноуден уже 24 июля может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево, так как в этот день истекает срок рассмотрения документов, поданных Сноуденом неделю назад в Федеральную миграционную службу РФ. Речь идет о получении справки, дающей право на его пребывание в России, пока рассматривается ходатайство о временном убежище.

"Мы не комментируем эту информацию", - сказали ИТАР- ТАСС в ФМС. Решение о предоставлении временного убежища Сноудену должно быть принято в течение трех месяцев со дня подачи соответствующего заявления.

При этом порядок подачи заявления должен включать интервью, заполнение анкеты, дактилоскопирование и обязательное медицинское освидетельствование.

Кто такой Эдвард Сноуден?

Эдвард Сноуден - бывший технический специалист ЦРУ. Автор крупнейшей утечки разведданных в американской истории.  Он рассказал СМИ, как американские спецслужбы следят за пользователями сайтов крупнейших интернет-компаний и социальных сетей не только в США, но и по всему миру. 

Сноуден сам открыл свое имя, заявив, что "не собирается прятаться". Своим мотивом он назвал то, что считает действия американских спецслужб грубым нарушением гражданских прав и неприкосновенности частной жизни.  

По данным опросов, большинство американцев не считают Сноудена предателем - они уверены, что действия спецслужб ограничивают гражданские свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама