Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Макфол: США просят не экстрадировать Сноудена, а просто вернуть его

25 июля 2013, 10:35 UTC+3

"Мы отправили много людей назад в Россию", - написал посол в Twitter

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. США просят Россию не экстрадировать экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, а просто вернуть его. Об этом заявил сегодня американский посол в России Майкл Макфол.

"США просят не экстрадиции, а простого возвращения мистера Сноудена, - написал дипломат в Twitter. - Мы отправили много людей назад в Россию".

Накануне стало известно, что Федеральная миграционная служба /ФМС/ России может предоставить беглецу справку, которая позволит ему выйти из транзитной зоны аэропорта. Как сообщил адвокат Анатолий Кучерена, "документы о предоставлении временного убежища Сноудену находятся на рассмотрении в ФМС, вопрос пока не решен".

Между тем, в США добиваются от России прояснения статуса Эдварда Сноудена. Накануне в госдепартаменте заявили, что Вашингтон будет глубоко разочарован, если его выпустят из Шереметьево 

Эдвард Сноуден - бывший технический специалист ЦРУ. В июне 2013 года передал СМИ данные об электронной слежке, которую американские спецслужбы ведут за пользователями сайтов крупнейших интернет-компаний и социальных сетей, а также о слежке США за иностранными партнерами. Это стало крупнейшей утечкой разведданных в американской истории.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама