Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена намерен посетить Россию

31 июля 2013, 9:11 UTC+3
Сноуден-старший заявил, что гордится своим сыном
Материал из 1 страницы
Лон Сноуден. Стоп-кадр "1 канал"

Лон Сноуден. Стоп-кадр "1 канал"

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден намерен посетить Россию, чтобы повидаться с сыном. Об этом он рассказал сегодня в интервью телеканалу "Россия 24".

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию", - рассказал он. "Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах", - добавил он.

Ранее в интервью газете "Вашингтон пост" Сноуден-старший заявил, что Федеральное бюро расследований /ФБР/ США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину.

Он рассказал газете, что выразил желание поговорить с сыном хотя бы дистанционно. "Можете ли вы установить связь?" - спросил он у сотрудников ФБР. В Бюро ответили, что такой уверенности у них нет. При этом Лон Сноуден признал, что всего пару дней назад связывался со своим сыном через посредников, не уточнив, правда, каким образом.

Эдвард Сноуден находится в аэропорту Шереметьево с 23 июня, куда прибыл из Гонконга как транзитный пассажир. В середине июля он попросил временное убежище в России.

Сноуден разоблачил программы массовой электронной слежки спецслужб США. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений. Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама