Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама предпочел не комментировать ситуацию вокруг Сноудена

2 августа 2013, 2:13 UTC+3

Белый Дом ранее заявил, что США разочарованы решением России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама предпочел не комментировать ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России. Журналисты попытались задать ему вопрос на эту тему по завершении переговоров в Белом доме с президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади.

Вместе с тем пресс-секретарь Белого дома Джей Карни ранее заявил, что США недовольны решением России предоставить Сноудену временное убежище. "Мы крайне разочарованы тем, что российское правительство сделало такой шаг, хотя мы ясно и на законных основаниях, открыто и по дипломатическим каналам обращались с просьбами об экстрадиции г-на Сноудена в Соединенные Штаты, где против него выдвинуты обвинения", - сказал Карни.

Он уточнил, что Сноуден "обвиняется в разглашении секретной информации", и поэтому "должен быть возвращен в США как можно скорее". "Он не диссидент. Он обвиняется в совершении преступления", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Карни также заявил, что дело Сноудена "подрывает долговременное сотрудничество в правоохранительной области" между двумя странами, которое "недавно активизировалось после терактов во время Бостонского марафона".

В то же время он отметил, что США считают важными отношения с Россией и намерены продолжать с ней широкое взаимодействие. Отвечая на вопросы журналистов, Карни также сообщил, что США пока не решили, состоится ли в сентябре визит президента Барака Обамы в Москву. "Мы изучаем вопрос о том, будет ли саммит полезным" в такой ситуации, сказал он. В то же время пресс-секретарь Белого дома подтвердил, что Обама по-прежнему намерен принять участие в сентябрьском совещании "двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама