Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Германии запросила у спецслужб и ведомств страны данные об электронной слежке США

3 августа 2013, 10:39 UTC+3
Будет решаться вопрос о целесообразности предварительного расследования
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная прокуратура ФРГ запросила у спецслужб и компетентных ведомств страны имеющуюся в их распоряжении информацию, связанную с электронной слежкой со стороны Агентства национальной безопасности /АНБ/ США.

Как сообщила сегодня газета "Миттельдойче цайтунг", на основании анализа полученных данных будет решаться вопрос о целесообразности предварительного расследования случаев незаконного сбора личных данных пользователей в Германии.

Представитель прокуратуры отметил, что уже с конца июня ведомство пристально следит за развитием ситуации вокруг скандала, структурирует и анализирует информацию из всех доступных источников. "Посредством запросов в компетентные федеральные органы должно быть установлено, будет ли проведено расследование", - подчеркнул он.

Дело может быть возбуждено в связи с ведением тайной агентурной деятельности, наносящей ущерб интересам Федеративной республики.

Берлин не удовлетворен данными Вашингтона

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что США остаются надежным партнером Германии, однако Берлин не удовлетворен данными, которые предоставил Вашингтон по поводу электронной слежки со стороны Агентства национальной безопасности за немцами.

До 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно

В конце июня местный еженедельник "Шпигель" сообщил, что АНБ перехватывает в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно. До сих пор остается неизвестным, какую именно информацию получил Вашингтон. Отрицательную реакцию со стороны немецкой общественности и оппозиционных партий вызвал тот факт, что в кабинете канцлера Ангелы Меркель о масштабах "электронной слежки" узнали из СМИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама