Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена посетит Россию уже в этом месяце

6 августа 2013, 18:23 UTC+3
Об этом сообщил адвокат Лона Сноудена
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию и совершит поездку уже в августе. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель адвоката Лона Сноудена Мэтти Фейн.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена направил отцу экс-сотрудника ЦРУ, друзьям и юристу Лона Сноудена приглашение для посещения России. На семейном совете Сноудены примут важные решения, сказал он.

Кучерена также вновь подчеркнул, что правовых оснований для выдачи Сноудена США нет. По его словам, сейчас экс-сотрудник ЦРУ находится в "надежном месте, зарегистрировался по месту жительства, приходит в себя, читает книжки".

Визит Лона Сноудена

Лон Сноуден также заявил, что Федеральное бюро расследований /ФБР/ США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину. Отец экс- сотрудника ЦРУ также сообщил, что не хочет служить в руках спецслужб инструментом, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

На прошлой неделе Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на один год. Сноуден поблагодарил Россию за такое решение и подчеркнул, что "закон, в итоге, побеждает"Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Администрация Барака Обамы была разочарована решением России о временном убежище Сноудену. США по-прежнему планируют добиваться его выдачи для суда.

В чем обвиняется Эдвард Сноуден

Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. На родине ему инкриминируется нарушение двух статей Закона США о шпионаже от 1917 года - несанкционированное разглашение секретной информации, затрагивающей национальную оборону, и умышленная передача данных американской разведки лицам, не имеющим права на получение таких сведений.

Кроме того, Сноудену вменяется в вину кража собственности правительства США. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама