Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед: отмена визита Барака Обамы показала, что внутренняя политика для США важнее отношений с Россией

7 августа 2013, 19:49 UTC+3

Это мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Решением об отмене своего визита в Москву президент США Барак Обама показал, что для него важнее "внутренняя повестка дня", нежели двусторонний диалог с Россией. Такое мнение сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

По его словам, "американцы сами попали в ловушку истории со Сноуденом". "Они /администрация США - прим./ так закрутили этот сюжет, что позиция американского президента в любом случае подверглась критике, чтобы ни произошло со Сноуденом. Сейчас они пытаются маневрировать и сделали тактический выбор в пользу внутренней повестки дня", - сказал сенатор. При этом, подчеркнул Климов, США, "пожертвовав возможностью двусторонних встреч с Путиным, не отказываются от широкого международного формата".

Зампред комитета Совфеда призывает не драматизировать сложившуюся ситуацию в отношениях России и США. "Мы не должны такое поведение забыть, но это никак не может стать сигналом к началу очередной холодной войны", - уверен сенатор.

"Слишком много тем, которые есть между Россией и США, и они заставляют нас работать по этим темам очень интенсивно: это и Сирия, и Афганистан, и вопросы ядерного разоружения и безопасности, и борьба с терроризмом", - пояснил Климов, подчеркнув, что "тут никому никуда не деться: все это будет продолжаться". "Печально, что такая пауза продлевается в отношениях, но это не трагедия, а причина внутриполитической ситуации в США", - заключил сенатор.

Ранее сегодня в администрации США сообщили, что президент Барак Обама принял решение отменить свой визит в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, намеченный на 3-4 сентября, в связи с отсутствием прогресса по двусторонней повестке дня. В Белом доме подчеркнули, что "вызывающее разочарование решение России предоставить временное убежище Сноудену стало также фактором, который мы рассматривали при оценке наших нынешних двусторонних отношений".

В то же время американский лидер по-прежнему намерен принять участие в саммите "двадцатки" 5-6 сентября в Санкт- Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама