Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Лона Сноудена уверен, что спецслужбы США будут отслеживать его передвижения в РФ

9 августа 2013, 2:39 UTC+3
Брюс Фейн высказал мнение, что американские спецслужбы постоянно прослушивают его телефоны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Адвокат Лона Сноудена - Брюс Фейн - не сомневается, что во время пребывания в России американские спецслужбы будут стараться отслеживать передвижения его самого и его клиента. Об этом он заявил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Это еще одна причина, по которой нам следует быть очень осторожными, поскольку мы не хотим поставить под угрозу безопасность Эдварда", - добавил юрист. Отец бывшего сотрудника ЦРУ планирует приехать к сыну в Россию в этом месяце.

Делясь своими наблюдениями, Фейн высказал мнение, что американские спецслужбы постоянно прослушивают его телефоны и отслеживают все его передвижения. "Я исхожу из того, что все, что я говорю или делаю в рамках дела Сноудена, так или иначе перехватывается и записывается, - заметил юрист. - Даже когда я отправляюсь по делам за границу, ФБР следит за моими передвижениями".

Один из таких эпизодов в деталях воспроизвела жена Фейна - Мэтти, с которой они работают в юридической фирме. "Мне как-то позвонили среди ночи и попросили к телефону Брюса, - поведала она. - Я ответила, что его нет дома. Мол, находится в зарубежной командировке, а где именно, к сожалению, сказать не могу. Голос на другом конце провода сообщил, что вообще-то ему известно, где именно сейчас находится мой муж, и попросил с ним связаться". "Если вы знаете, то зачем звоните среди ночи и спрашиваете!" - воскликнула Мэтти.

Собеседники сообщили, что Сноуден-старший вместе со своими адвокатами подал все необходимые документы для получения российской визы. "Мы подали бумаги, - указал Фейн. - Не знаем, как много времени уйдет /на получение визы/". При этом адвокат подтвердил, что поездка Лона в Москву планируется в августе.

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть своего сына, который на родине обвиняется в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. 30-летний Эдвард, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама