Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Лона Сноудена уверен, что спецслужбы США будут отслеживать его передвижения в РФ

9 августа 2013, 2:39 UTC+3

Брюс Фейн высказал мнение, что американские спецслужбы постоянно прослушивают его телефоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Адвокат Лона Сноудена - Брюс Фейн - не сомневается, что во время пребывания в России американские спецслужбы будут стараться отслеживать передвижения его самого и его клиента. Об этом он заявил в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Это еще одна причина, по которой нам следует быть очень осторожными, поскольку мы не хотим поставить под угрозу безопасность Эдварда", - добавил юрист. Отец бывшего сотрудника ЦРУ планирует приехать к сыну в Россию в этом месяце.

Делясь своими наблюдениями, Фейн высказал мнение, что американские спецслужбы постоянно прослушивают его телефоны и отслеживают все его передвижения. "Я исхожу из того, что все, что я говорю или делаю в рамках дела Сноудена, так или иначе перехватывается и записывается, - заметил юрист. - Даже когда я отправляюсь по делам за границу, ФБР следит за моими передвижениями".

Один из таких эпизодов в деталях воспроизвела жена Фейна - Мэтти, с которой они работают в юридической фирме. "Мне как-то позвонили среди ночи и попросили к телефону Брюса, - поведала она. - Я ответила, что его нет дома. Мол, находится в зарубежной командировке, а где именно, к сожалению, сказать не могу. Голос на другом конце провода сообщил, что вообще-то ему известно, где именно сейчас находится мой муж, и попросил с ним связаться". "Если вы знаете, то зачем звоните среди ночи и спрашиваете!" - воскликнула Мэтти.

Собеседники сообщили, что Сноуден-старший вместе со своими адвокатами подал все необходимые документы для получения российской визы. "Мы подали бумаги, - указал Фейн. - Не знаем, как много времени уйдет /на получение визы/". При этом адвокат подтвердил, что поездка Лона в Москву планируется в августе.

Сноуден-старший ранее неоднократно заявлял о своем желании увидеть своего сына, который на родине обвиняется в разглашении секретной информации о программах электронной слежки АНБ. 30-летний Эдвард, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, получил временное убежище в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама