Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД перенес визит в США, чтобы выступить в парламенте на тему электронной слежки

10 июня 2013, 14:57 UTC+3
Поводом стал скандал вокруг предполагаемого участия британских спецслужб в американской программе
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг был вынужден перенести визит в США, чтобы выступить сегодня в парламенте с разъяснениями по поводу скандала вокруг предполагаемого участия британских спецслужб в американской программе электронной слежки. Об этом сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс- службе британского МИД.

"Министр иностранных дел должен был нанести визит в США, однако он остался в Великобритании, чтобы сегодня выступить в парламенте, - сказала представитель Форин- оффиса. - Визит перенесен на более поздний срок, когда именно он состоится, мы вам сказать не можем", - сообщили в МИД.

На минувшей неделе в прессе появились статьи о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/, которую проводят ФБР и Агентство национальной безопасности /АНБ/ США. Данные об ней передал прессе бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

Согласно публикациям, АНБ и ФРБ уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний "Майкрософт" /Microsoft/, "Яху" /Yahoo/, "Гугл" /Google/, "Фейсбук" /Facebook/, "Скайп" /Skype/, "Ютьюб" /YouTube/, "Палток" /PalTalk/, "Эй- оу-эл" /AOL/, "Эппл" /Apple/. Спецслужбы США собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам, что позволяет спецслужбам следить за передвижениями и контактами людей.

Как опасаются британские парламентарии, спецслужбы Великобритании, имея доступ к американской системе, имеют возможность собирать информацию о британских подданных в обход существующей процедуры, которая требует получения санкции МВД в каждом случае слежения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама