Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россия рассмотрит запрос разоблачителя ЦРУ о политическом убежище

11 июня 2013, 4:36 UTC+3
Эдвард Сноуден в последнее время находился в одном из отелей Гонконга, однако в понедельник покинул его и скрылся в неизвестном направлении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассмотрит запрос разоблачителя ЦРУ Эдварда Сноудена о политическом убежище, если он поступит, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ.

"Действовать будем по факту. Если подобное обращение поступит, оно будет рассмотрено", - цитирует газета Дмитрия Пескова.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший документы об электронной слежке спецслужб США, в последнее время находился в одном из отелей Гонконга, однако в понедельник, по данным Би-би-си, покинул его и скрылся в неизвестном направлении.

Ранее в интервью британской газете "Гардиан" Сноуден высказывал опасения, что его может похитить ЦРУ и говорил, что собирается попросить убежища в Исландии.

Основатель организации "Викиликс" Джулиан Ассандж, который сам уже год укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что страны мира должны предоставить Сноудену убежище.

По словам Ассанджа, после того, что сделал Сноуден, против него "будут предприняты очень серьезные и агрессивные действия", поэтому "другие страны должны оказать ему поддержку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама