Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге прошла демонстрация в поддержку Эдварда Сноудена

15 июня 2013, 16:15 UTC+3
Демонстранты просят не экстрадировать экс-сотрудника технических служб ЦРУ и обеспечить ему защиту
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Несколько сотен активистов, несмотря на дождь, собрались сегодня на митинг в центре Гонконга. Они выступили в поддержку Эдварда Сноудена, который обнародовал данные о секретной системе электронного слежения спецслужбами США. Демонстранты выступили с обращением к местным властям не экстрадировать бывшего сотрудника технических служб ЦРУ и обеспечить ему защиту.

Участники акции, которая собрала, по разным оценкам, от 300 до 900 человек, проследовали к американскому генконсульству. Там они передали петицию на имя генконсула Стива Янга с осуждением практики ведения в США электронной слежки за гражданскими лицами.

Митингующие также подчеркнули недопустимость давления, оказываемого Вашингтоном на администрацию Гонконга в вопросе выдачи Сноудена, который укрывается в этом Специальном административном районе Китая.

В переданной петиции, в частности, говорится: "В течение многих лет госдепартамент США публично выступал в поддержку свободы интернета и критиковал правительства других стран за практику ведения кибератак, слежки и цензуру. Насколько нам стало сейчас известно, правительство США само осуществляет масштабные программы электронного слежения и ведет предположительную кибервойну против Гонконга. Это - нарушение прав человека, как жителей Гонконга, так и людей во всем мире".

Эдвард Сноуден недавно предоставил газете "Саут Чайна морнинг пост" данные о том, что американская киберразведка активно вела нелегальный сбор компьютерной информации, в том числе в Гонконге и материковом Китае.

Демонстранты также подвергли критике главу гонконгской администрации Лян Чжэньина, который упорно отказывается от каких-либо комментариев по этой теме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама