Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия не приемлет произвола американских спецслужб и практики "электронной слежки"

17 июня 2013, 11:42 UTC+3
Омбудсмен ФРГ по правам человека подверг резкой критике практику слежения за интернет-пользователями со стороны американских спецслужб
Материал из 1 страницы
Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Лёнинг накануне визита президента США Барака Обамы в Берлин /18-19 мая/ подверг резкой критике практику слежения за интернет-пользователями со стороны американских спецслужб.

"Этого мы не можем принять, - сказал омбудсмен в опубликованном сегодня интервью "Франкфуртер рундшау". - Мы не объект произвола американских спецслужб".

Германия и США являются друзьями и союзниками, продолжил Маркус Лёнинг. "Я ожидаю, что американский президент будет поступать с собственными гражданами, своими друзьями и союзниками, а, помимо того, со всеми людьми на планете согласно букве закона", - добавил он.

По мнению германского политика, "электронная слежка" отягощает работу правозащитников. "Для них крайне важно быть защищенными при общении в Интернете и передаче информации другим активистам", - сказал Маркус Лёнинг, отметив, что это подтвердили события в Турции и "арабская весна". Одна из основных проблем, на его взгляд, заключается в том, что практика слежки в Интернете со стороны американских спецслужб "дает повод и другим государствам действовать" в подобном ключе и контролировать частную сферу пользователей.

Немногим более недели назад в США разразился громкий скандал в связи с действиями Агентства национальной безопасности /АНБ/, которое, как оказалось, получает информацию о звонках абонентов одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний "Верайзон" / Verizon/. Кроме того, достоянием общественности стала и другая сверхсекретная программа под кодовым названием ПРИЗМ /PRISM/, согласно которой осуществляется слежка за интернет-пользователями по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама