Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В российской делегации обеспокоены случаем со слежкой за участниками лондонского саммита "двадцатки"

17 июня 2013, 14:54 UTC+3

По данным СМИ, спецслужбы прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников саммита "двадцатки" в 2009 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОХ-ЭРН /СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ/, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Случай со слежкой за участниками лондонского саммита "двадцатки" в 2009 году вызывает беспокойство, считают в российской делегации на саммите "восьмерки", который открывается сегодня в Северной Ирландии.

Как заявил журналистам российский шерпа "восьмерки" Алексей Квасов, "в плане подготовки к саммиту "восьмерки" - нет /этот вопрос нас не тревожит/, а как страны, которая беспокоится о защите собственной информации, - нас это беспокоит". В то же время, он оговорился, что этот вопрос не входит в его компетенцию.

"Думаю, что открытость информации /которая будет обсуждаться в качестве одной из тем нынешнего саммита/ и такое одностороннее "приоткрытие" информации - это разные вещи", - сказал Квасов.

Как сообщила газета "Гардиан", спецслужбы Великобритании и США прослушивали телефонные разговоры и читали электронную почту участников саммита "двадцатки", прошедшего в Лондоне в 2009 году. Подтверждающие эти разоблачения документы предоставил изданию бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, работавший в частной компании по контракту с Агентством национальной безопасности /АНБ/ - службой электронной разведки США.

Газета утверждает, что во время саммита "двадцатки" в апреле 2009 года в Лондоне АНБ пыталось перехватывать телефонные разговоры занимавшего тогда пост президента России Дмитрия Медведева.

Британские спецслужбы "получали донесения о попытках АНБ прослушивать лидера России Дмитрия Медведева в тот момент, когда телефонные разговоры проходили по спутниковой связи в Москву", пишет "Гардиан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама