Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разоблачитель спецслужб США отверг обвинения в шпионаже в пользу КНР

18 июня 2013, 7:38 UTC+3
В воскресенье бывший вице-президент США Ричард Чейни назвал Эдварда Сноудена предателем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший программу электронной слежки, ведущейся спецслужбами США, отверг обвинения в шпионаже в пользу Китая. Об этом сообщила сегодня британская газета "Гардиан".

В воскресенье бывший вице-президент США Ричард Чейни назвал Сноудена предателем и предположил, что он передал секретную информацию Китаю.

"У меня нет контактов с китайским правительством", - заявил он в ответ на вопросы читателей, которые задавали ему на онлайн-конференции, организованной "Гардиан". В настоящий момент он находится в Гонконге, который является особым административным районом КНР.

По поводу обвинений в шпионаже в пользу Китая Сноуден сказал: "Это предсказуемая клевета, которую я предвидел перед тем, как объявить о себе публично. Если бы я был китайским шпионом, почему я не полетел напрямую в Пекин?"

В последнее время Сноуден работал в частной компании, выполнявшей контракты Агентства национальной безопасности, американской службы электронной разведки. Благодаря этому он получил данные о проводимой спецслужбами США программе секретной слежки за клиентами американских интернет- компаний и социальных сетей.

Уехав в Гонконг, Сноуден передал эти данные британской газете "Гардиан" и американской "Вашингтон пост".

В понедельник "Гардиан" сообщила, со ссылкой на документы, полученные от Сноудена, о том, что спецслужбы Великобритании и США вели электронную слежку за участниками лондонского саммита "двадцатки" в 2009 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама