Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама: "Электронная слежка" спецслужб преследует цель защитить граждан США

19 июня 2013, 15:56 UTC+3
Эта слежка ведется только при наличии правовых оснований, заявил американский президент
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Практика "электронной слежки" американских спецслужб строго регламентируется, осуществляется только при наличии правовых оснований и преследует цель защитить граждан. Об этом заявил сегодня президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам прошедших в Берлине переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сверхсекретные программы, подобные "ПРИЗМ", позволили предотвратить более 50-ти терактов, не только в Соединенных Штатах, но и Германии, подчеркнул он. Обама заверил, что содержание телефонных звонков и электронных сообщений не становится достоянием спецслужб. "Это не прослушка", - отметил он, добавив, что подобная практика находится под контролем судебных органов.

Ранее свою обеспокоенность незаконным сбором информации высказал первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он заявил, что был "нарушен целый ряд российских законов и этических норм". Сенатор считает необходимым выработать гарантии того, что полученные спецслужбами "сведения о личной жизни, о денежных средствах не получат дальнейшего распространения".

Для расследования фактов доступа спецслужб США к частной жизни пользователей Интернета будет создана межведомственная рабочая группа при Совете Федерации.  Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель временной комиссии СФ по развитию информационного общества сенатор Руслан Гаттаров.

Он подчеркнул, что сначала все детали нужно обговорить с Валентиной Матвиенко, но ориентировочно группа будет создана до конца этой недели.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама