Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФБР признал использование беспилотников для слежения на территории США

19 июня 2013, 19:25 UTC+3
Он уточнил, что это происходит очень редко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Федеральное бюро расследований использует беспилотные летательные аппараты для слежения на территории США. Это признал сегодня на слушаниях в сенате Конгресса США директор ФБР Роберт Мюллер.

На вопрос одного из законодателей, используются ли беспилотники на территории США, он ответил утвердительно, добавив, что это делается в редких случаях.

"/Они/ используются очень редко и в основном в конкретных ситуациях, когда вам нужны /такого рода/ возможности", - сказал глава ФБР.

Скандал с электронной слежкой

Признание Мюллера последовало после многочисленных статей в прессе о секретной программе электронного слежения за пользователями Интернет-компаний и социальных сетей под кодовым названием "ПРИЗМ" /PRISM/, которую проводят ФБР и АНБ США. Как выяснилось, данные о ней передал прессе бывший технический специалист ЦРУ 29-летний Эдвард Сноуден.

Президент США Барак Обама заверил, что практика "электронной слежки" американских спецслужб строго регламентируется, осуществляется только при наличии правовых оснований и преследует цель защитить граждан. Сверхсекретные программы, подобные "ПРИЗМ", позволили предотвратить более 50-ти терактов, не только в Соединенных Штатах, но и Германии, подчеркнул он. Обама отметил, что содержание телефонных звонков и электронных сообщений не становится достоянием спецслужб. "Это не прослушка", - отметил он, добавив, что подобная практика находится под контролем судебных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама