Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама заверил, что спецслужбы США не следят за американцами

22 июня 2013, 3:26 UTC+3
Президент готов давать представителям гражданского общества все материалы, необходимые для выполнения надзорных и консультативных функций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама заверил представителей гражданского общества в том, что американские спецслужбы не прослушивают телефонные разговоры и не просматривают электронную почту граждан страны. Для этого он в пятницу в течение часа встречался в Белом доме с представителями надзорного совета по правам и гражданским свободам.

"Президент готов предоставлять членам совета все материалы, которые им необходимы для выполнения надзорных и консультативных функций", - сообщил представитель администрации. Прошедшую встречу он охарактеризовал как всестороннюю дискуссию, нацеленную на обеспечении национальной безопасности США и на соблюдение прав и свобод американских граждан.

Надзорный совет по правам и гражданским свободам учрежден в 2004 году Конгрессом США по предложению президента страны. В него входит пять человек. Главной задачей этого независимого ведомства является обеспечение гарантий, что права и свободы граждан США осуществляются в соответствии с законами и нормативными документами, а также с проводимой исполнительной властью политикой по борьбе с терроризмом.

Тема прослушивания телефонных разговоров и просмотра электронной почты возникла после публикации в прессе сведений о двух секретных программах Агентства национальной безопасности США /АНБ/, которое собирает с телекоммуникационных компаний данные о телефонных звонках и интернет-траффике их клиентов. Обама и другие представители администрации в последние дни неоднократно заверяли, что речь не идет о прослушивании разговоров и просмотре электронной почты, а кроме того, эти программы не распространяются на граждан США и людей, находящихся на территории Соединенных Штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама